Квас из риса и изюма
Ingredients
- Рис отварной — 100 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Изюм — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла).
2
Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм.
3
Перемешаем, накроем пленкой и путь полч.
4
постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать.
5
Дальше заливаем водой.
6
Добавляем оставшийся сахар, перемешаем.
7
Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.
8
Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.
9
Подаем наш квас из риса и изюма охлажденным.
10
Храним его в холодильнике не больше недели.
Питание
-
41 Калорий