Квас из бузины
Ingredients
- Бузина — 20 шт. (соцветия)Питьевая вода — 4 л.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Лимонная кислота — 2 ч. л.
- Мята — 1 шт. (веточка)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки.
2
Мыть бузину не нужно.
3
В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар.
4
Доведите до кипения, а затем охладите.
5
В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.
6
Сверху накрываем крышкой.
7
Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.
8
Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту.
9
Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Питание
-
26 Калорий