Квас из бородинского хлеба
Ingredients
- Хлеб Бородинский — 150 гр.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи сухие — 5 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Белый хлеб — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки.
Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики.
Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
Нарезаем небольшое количество белого хлеба.
Черный и белый хлеб помещаем в банку.
В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар.
Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки.
Даем квасу настояться 3 дня.
Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол.
Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Подайте квас к столу охлажденным.
Жмых не выбрасывайте.
Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас.
Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.
Питание
-
123 Калорий