Счётчик Яшы
Квас из бородинского хлеба — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из бородинского хлеба

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса из бородинского хлеба

Квас из бородинского хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4320 мин.

Ingredients

  • Хлеб Бородинский — 150 гр.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Белый хлеб — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки.

2

Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.

3

Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики.

4

Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.

5

Нарезаем небольшое количество белого хлеба.

6

Черный и белый хлеб помещаем в банку.

7

В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар.

8

Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки.

9

Даем квасу настояться 3 дня.

10

Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол.

11

Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

12

Подайте квас к столу охлажденным.

13

Жмых не выбрасывайте.

14

Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас.

15

Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.

Питание

  • 123 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться