Счётчик Яшы
Квас из березового сока с ячменем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из березового сока с ячменем

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса из березового сока с ячменем

Квас из березового сока с ячменем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 1 д 40 мин.

Ingredients

  • Березовый сок — 5 л.
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступаем к приготовлению: - ячмень перебираем, удаляем сор, шелуху и все, что может там оказаться, промываем пару раз.

2

- чистый ячмень прожариваем на сухой сковородке с толстым дном, пока не появится приятный запах жареных зерен и ячмень не приобретет красивый коричневый оттенок.

3

- березовый сок процеживаем сквозь мелкое ситечко или через марлю, сложенную в пару слоев.

4

- вливаем очищенный сок в приготовленную емкость, добавляем остывший ячмень.

5

- закрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место для брожения.

6

Крепость кваса определяем самостоятельно, на вкус.

7

Чем дольше бродит напиток, тем крепче будет.

8

А употреблять квас можно уже после первых суток.

9

У меня напиток хранится примерно месяца при прохладной температуре сначала в погребе, затем по мере убывания - в холодильнике.

10

В прохладе он может храниться и полгода.

11

Пейте с удовольствием!

Питание

  • 24 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться