Квас из березового сока с ячменем
Ingredients
- Березовый сок — 5 л.
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению: - ячмень перебираем, удаляем сор, шелуху и все, что может там оказаться, промываем пару раз.
- чистый ячмень прожариваем на сухой сковородке с толстым дном, пока не появится приятный запах жареных зерен и ячмень не приобретет красивый коричневый оттенок.
- березовый сок процеживаем сквозь мелкое ситечко или через марлю, сложенную в пару слоев.
- вливаем очищенный сок в приготовленную емкость, добавляем остывший ячмень.
- закрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место для брожения.
Крепость кваса определяем самостоятельно, на вкус.
Чем дольше бродит напиток, тем крепче будет.
А употреблять квас можно уже после первых суток.
У меня напиток хранится примерно месяца при прохладной температуре сначала в погребе, затем по мере убывания - в холодильнике.
В прохладе он может храниться и полгода.
Пейте с удовольствием!
Питание
-
24 Калорий