Счётчик Яшы
​Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе

Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе

Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные бёдра — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Итальянские травы — 2 ч. л
  • Поваренная соль и перец — на ваше усмотрение
  • Для соуса необходимо:
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Грибы — 250 г
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Сливки 20% — 230 мл
  • Чесночный порошок — 1 ч. л
  • Петрушка — 1 ст. л
  • Поваренная соль, перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ºС.

2

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

3

Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу.

4

Обжаривайте с каждой стороны по 2 мин. до румяности.

5

Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. до полной готовности.

6

Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону.

7

Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости.

8

Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок.

9

Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть.

10

Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться