Счётчик Яшы
Курица с грибами в сливочном соусе — фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мелкая соль
  • Лук красный 50 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Грудка куриная 500 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Свежие сливки 10% 200 мл.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами.

2

У шампиньонов (в этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять и обычные) срезать самый низ ножки, а сами грибы порезать толстыми пластинками.

3

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить веточки тимьяна, порезанный лук и грибы.

4

Перемешать и готовить на большом огне 3 мин.

5

Куриную грудку порезать достаточно крупными кусочками (можно заменить на бёдрышки без костей) и выложить в сковороду.

6

Добавить к грибам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, приправить молотой паприкой и чёрный перцем, посолить по вкусу.

7

Влить белое сухое вино, довести до кипения и готовить 5 мин.

8

Влить в сковороду сливки, дождаться появления небольших пузырьков, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 мин.

9

Удалить веточки тимьяна.

10

Курица в сливочном соусе готова.

11

Подавайте ее с любым гарниром на выбор.

12

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 116 Калорий
  • 2,03g Углеводы
  • 5,87g Жиров
  • 12,19g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться