Счётчик Яшы
​Курица со сладким перцем и ананасом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица со сладким перцем и ананасом

Курица со сладким перцем и ананасом

Курица со сладким перцем и ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананас — 2 кружка
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 1 ст. л
  • Винный уксус (яблочный или белый) — 2 ст. л
  • Соевый соус — 6 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки нарезать тонкими полосками.

2

Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.

3

Перец нарезать полосками.

4

Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.

5

Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.

6

Имбирь измельчить.

7

Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла.

8

Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.

9

Добавить перец и жарить 2–3 минуты при интенсивном помешивании.

10

Добавить курицу и ананас.

11

Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.

12

Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус.

13

Уксус можно взять рисовый.

14

Влить соус в сковороду.

15

Жарить еще 2–3 минуты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться