Счётчик Яшы
Курица фаршированная грибами в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт курицы фаршированной грибами в духовке

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт курицы фаршированной грибами в духовке

Курица фаршированная грибами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Курица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления блюда.

2

Потрошенную курицу проверяем, хорошо ли она очищена: если нет, - обжигаем над огнем, тщательно очищаем-моем, обсушиваем бумажными салфетками.

3

Очищаем, моем тщательно грибы и картошку (дополнительно).

4

Тушку курицы обильно натираем, включая внутреннюю полость, солью и смесью перцев.

5

Далее курицу сбрызгиваем или смазываем кисточкой растительным маслом и распределяем раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности.

6

1-2 зубца оставляем целыми для будущей начинки.

7

Укутываем курочку пищевой пленкой и ставим мариноваться на 1-1,5 ч. в холодильник.

8

Если Вам попались меленькие шампиньоны, то оставляйте их целыми, если крупные,- порежьте их на 2-4 части, а лук - тонкими полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

9

На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, выпариваем из них влагу, помешивая периодически.

10

Добавляем сливочное масло, лук, оставшийся измельченный чеснок, чуть-чуть соли.

11

Доводим грибную начинку до румяного оттенка.

12

Картошку разрезаем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размеров (можно обойтись и без нее), выкладываем в слегка смазанную маслом глубокую, подходящую по размеру форму.

13

Сверху укладываем курочку.

14

Фаршируем ее грибной начинкой.

15

Шов скрепляем зубочистками.

16

Можно курицу герметично завернуть в фольгу, а можно этого и не делать.

17

Ставим курицу в разогретую до 220° духовку и запекаем, снизив температуру до 180°, в течение 1-1,5 часов.

18

Последние 10-15 минут готовим, развернув фольгу (если Вы ее использовали).

19

За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид.

20

Если Вы хотите ее красиво зарумянить с двух сторон, аккуратно переверните ее и так допекайте.

21

Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки.

22

Достаем из духовки курочку, аккуратно удаляем зубочистки.

23

Укладываем на блюдо.

24

Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид.

25

Курица, фаршированная грибами, готова!

Питание

  • 207 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться