Счётчик Яшы
Куриный рулет "Праздник", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриный рулет «Праздник»

Куриный рулет «Праздник»

Куриный рулет "Праздник"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Куриное филе Петелинка - 800 граммов
  • Коровье молоко - 500 миллилитров
  • Соус терияки (можно использовать соевый соус) - 2 столовой ложки
  • Крупная морковь - 1 штуку
  • Оливковое масло - 1 столовой ложки
  • Мед - 2 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мелкая соль - 3 чайная ложка
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л
  • Мускатный орех (молотый) - 0,25 чайная ложка
  • Крупный картофель ( если будете готовить в мультиварке) - 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Куриное филе залить холодным молоком, добавить соль. Оставить в холодильнике на 4 ч. (можно оставить на ночь).

3

Приготовить маринад, смешав соус терияки, масло, мед, измельченный чеснок, паприку и молотый мускатный орех.

4

Вынуть из молока куриное филе, обсушить бумажным полотенцем.

5

Обмазать маринадом филе и оставить на 40 мин.. Тем временем очистить морковь и приготовить нить для обвязки рулета.

6

Сформировать рулет из филе вокруг моркови и туго обвязать нитью.

7

Сформированный рулет запечь в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30 мин.. Если вы готовите в мультиварке, очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на дно чаши мультиварки. Положите рулет поверх картофеля, готовьте на режиме "Выпечка" в течении 40 мин.. Охладите готовый рулет и нарежьте ломтиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться