Куриные крылышки в сливовом маринаде
Ingredients
- 1 килограмм куриных крылышек
- 200 грам. сливового маринада
- 1 килограмм картофелины по вкусу соль, чёрный перец по вкусу любимых специй
- 50 мл. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крылышки промыть и обсушить.
2
В емкости смешать крылышки с готовым маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3
Картофель очистить, промыть и отварить в течении десять минут.
4
Картошку остудить и нарезать на дольки, приправить солью, перцем и любыми специями.
5
Затем добавить растительное масло и перемешать.
6
На противень разложить картофель, сверху маринованные крылышки, накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180С на полчаса.
7
Затем убрать фольгу, увеличить температуру до 200С и запекать еще десять мин.
8
Готовое блюдо переложить в блюдце украсить зеленью и подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко