Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 11 апреля, 2022)

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Мёд – 1 ст. л
  • Сухой Чеснок – 1 ч. л
  • Соевый соус – 80 мл
  • Куриные крылья – 0,5 кг
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л
  • Специи для курицы – 1 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л
  • Масло растительное – 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные крылья ополоснуть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец.

2

Подготовить емкость для маринада – переложить мед – столовую ложку.

3

Добавить к меду специи для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок.

4

Также можно взять свежий чеснок – очистить и пропустить на прессе, добавить к меду.

5

Добавить сюда же сок лимона и молотый имбирь.

6

Влить соевый соус в миску со специями и медом.

7

Перемешать все компоненты соуса, снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение.

8

Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса.

9

Форму для духовки смазать маслом. Сложить в форму куриные крылья.

10

Залить крылья приготовленным маринадом. Оставить крылья мариноваться на 3-4 часа.

11

Спустя время духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Прикрыть форму фольгой, запекать крылья полчаса, после фольгу снять и готовить еще 10 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top