Счётчик Яшы
​Куриные крылышки в хрустящем кляре — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из крылышек

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 4 порции потребуется:
  • Куриные крылышки — 16 — 20 шт.
  • Для льезона:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 30 мл
  • Столовая горчица — 1 ст. л
  • Панировка:
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л
  • Сухой Чеснок в порошке — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

2

Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.

3

Смешиваем ингредиенты для панировки.

4

Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

5

Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси.

6

Жарим в разогретом фритюре по паре мин. до румяной корочки.

7

Температура масла 170-175 °С. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень.

8

Отправляем в предварительно разогретую до 200 °С духовку и доводим до готовности в течение 20 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические куриные крылышки в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные крылышки в хрустящем кляре Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • куриные крылышки — 16-20 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 30 мл.
  • столовая горчица — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сухой чеснок в порошке — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

2

Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.

3

Смешиваем ингредиенты для панировки.

4

Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

5

Обмакиваем в льезон.

6

И снова панируем в мучной смеси.

7

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки.

8

Температура масла 175 градусов.

9

Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем – на противень.

10

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться