Счётчик Яшы
Куриные крылышки Баффало — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из крылышек

Куриные крылышки баффало

Куриные крылышки баффало

Куриные крылышки баффало

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные крылья — 15 шт.
  • Специи для курицы — 1/3 ч. л
  • Майонез — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сушеный тимьян — 1/5 ч. л
  • Молотый кориандр — 1/5 ч. л
  • Молотая паприка — 1/5 ч. л
  • Красный молотый перец — 1 щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте крылышки, затем обсушите их, обрежьте кончик (если нужно), затем разрежьте каждое крыло по суставу.

2

Щедро присыпьте крылья специями для курицы, посолите.

3

Добавьте в миску майонез любой жирности, а также пропущенный через пресс чеснок.

4

Накройте миску крышкой или плоским блюдом, хорошенько встряхните несколько раз.

5

Можно перемешать крылья руками.

6

Оставьте в прохладном месте на 15-20 мин..

7

Противень накройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

8

Разложите части крыльев и отправьте их запекаться.

9

Оптимальная температура – 180 градусов. Время температурного воздействия – не более получаса.

10

Для приготовления томатного соуса растопите в сотейнике сливочное масло – лучше взять самое качественное.

11

Добавьте томатную пасту или пюре из томатов, а также весь набор специй.

12

Количество красного перца может колебаться в зависимости от желаемой степени остроты.

13

Продолжайте прогревать соус, помешивая. мин. через 5 снимите сотейник с плиты.

14

Готовые крылья залейте горячим соусом.

15

Подавать блюдо можно сразу, а можно переложить крылья прямо в сотейник и дать постоять мин. 15-20 (чтобы не разогревать перед подачей).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться