Счётчик Яшы
Рис с куриными крылышками в казане — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из крылышек

Рис с куриными крылышками в казане

Рис с куриными крылышками в казане

Рис с куриными крылышками в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Постное масло - 4 ст.л.
  • Куриные крылышки -400 гр
  • Рис - 1 ст.л
  • Питьевая вода - 3 ст.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • приправа для плова - 1 ч.л.
  • зелень свежая (укроп) - 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рис с куриными крылышками в казане.

1

Морковь натираем .

2

Для измельчения выбираем тёрку с крупными ячейками .

3

Лук нарезаем небольшими кубиками .

4

Заготовку из овощей перекладываем в казан, в уже прогрето растительное масло .

5

Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком 7 мин .

6

на среднем огне .

7

Куриные крылышки по суставам разрезаем на 3 части .

8

Концы крыльев нам не потребуются, будем использовать только крупные части крылышка .

9

Перекладываем крылышки к овощам .

10

Перемешиваем, продолжаем обжаривать в течение 10 минут .

11

Огонь можно немного убавить .

12

В казан к ингредиентам добавляем промытый рис, по вкусу солим, добавляем приправу .

13

Хорошо к данному блюду идет приправа для плова .

14

Можно собрать состав специй самостоятельно, включив в него молотые перцы, паприку, куркуму и другие подходящие .

15

Рис разравниваем, заливаем водой .

16

Если хотите, чтобы рис был более рассыпчатым, то количество воды немного уменьшите .

17

Под крышкой томим рис с крылышками на малом огне 25 минут .

18

В конце приготовления добавляем в рис нарубленную зелень .

19

Рис с куриными крылышками в казане готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться