Счётчик Яшы
Острые куриные крылышки Буффало — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из крылышек

Острые куриные крылышки Буффало

Острые куриные крылышки Буффало

Острые куриные крылышки Буффало

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • куриные крылья - 1,5 кг
  • паприка - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Подсолнечное масло - для фритюра
  • Мелкая соль - 2,5 ч.л.
  • Сыр с плесенью - 100 гр
  • Свежая сметана - 100 гр
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежее молоко - 1-3 ст.л
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Соус чили - 1/2 стакана
  • Песочный сахар - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить острые куриные крылышки буффало.

1

Удалите кончики крыльев курицы, а оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу .

2

Смешайте муку, паприку и 1 ложку соли в миске .

3

Приправьте перцем .

4

Обваляйте крылья в мучной смеси, стряхнув излишки .

5

Для готовки лучше использовать вок, но подойдет и глубокая чугунная сковородка .

6

Перед обжаркой следует сильно нагреть масло - до 180 градусов .

7

Крылышки обжарьте во фритюре небольшими партиями (нашего количество хватит на 4-5 заходов), периодически переворачивая в течение 10 минут .

8

Важно жарить частями - чтобы масло не успевало остыть, иначе курица развалится .

9

Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу .

10

В это время на сковородке растапливаем масло .

11

Добавляем к нему острый соус чили, сахар и соль .

12

Тщательно перемешиваем и поливаем смесью крылья .

13

Для подачи к столу традиционно используют соус из сыра с плесенью .

14

Вилкой разомните сыр с плесенью и смешайте со сметаной до получения густой массы .

15

Добавьте майонез, чеснок, лимонный сок, соль и столько молока, чтобы получился голубой соус .

16

Приправьте перцем .

17

Охладите перед подачей .

18

Также можно дополнить блюдо томатным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться