Счётчик Яшы
Крылышки острые — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из крылышек

Крылышки острые

Крылышки острые

Крылышки острые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Хлопья кукурузы не сладкие — 240 г
  • Растительное масло — 450 г
  • Кукурузная мука — 3 ст. л
  • Паприка — 1,5 ч. л
  • Чёрный перец горький — 1 шт.
  • Мелкая соль — 2 ч. л
  • Крылья куриные — 1 кг
  • Свежее молоко свежее — 150 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • кайенский перец — 0,5 ч. л
  • сухой перец чили — 3 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные крылышки разрезаем на три равные части.

2

Самую тонкую фалангу откладываем в сторону, для приготовления этого блюда она нам не понадобится.

3

Можно будет использовать ее в дальнейшем для приготовления бульонов.

4

 Перец горький стручком очищаем от семян, нарезаем достаточно мелко и перетираем с солью.

5

 Подготовленные крылья тщательно натираем полученной смесью перца с солью и паприкой.

6

Оставляем мариноваться на 30 – 40 мин..

7

 Хлопья кукурузы измельчаем, но не очень мелко, они должны сохранить свою структуру.

8

 После этого готовим кляр. Для этого следует размешать яйца, муку, молоко, кайенский перец, чили и немножко соли.

9

Количество муки необходимо определять самостоятельно, обращая внимание на густоту кляра, он должен иметь консистенцию сметаны.

10

 Крылья помещаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем хлопья.

11

Хорошо встряхивая пакет, равномерно распределяем хлопья по крыльям.

12

 Подготовленные таким образом крылышки, обмакиваем в кляре, сверху еще раз присыпаем хлопьями и отправляем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.

13

Обжариваем крылышки до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

14

Это займет примерно 6 – 7 мин..

15

 После обжаривания, выкладываем крылышки на кухонное полотенце или салфетку, для того чтобы убрать лишний жир.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться