Счётчик Яшы
​Апельсиновые куриные крылышки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из крылышек

Апельсиновые куриные крылышки

Апельсиновые куриные крылышки

Апельсиновые куриные крылышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сок апельсина — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Апельсиновый джем — 2 ст. л⠀
  • Специи (Мелкая поваренная соль, хлопья чили, паприка, сухие травы) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогреваем духовку до 200 °C в режиме "гриль".

2

С крылышек удаляем лишнюю кожицу и "хвостики" и перекладываем в миску.

3

Сверху натираем цедру, поливаем апельсиновым соком, добавляем одну большую ложку джема, посыпаем специями и хорошенько все тщательно перемешиваем.

4

Можно дать курице промариноваться, а можно готовить сразу.

5

Крылышки выкладываем на противень и отправляем в духовку на полчаса..

6

В маринад, который остался от курицы, добавляем ещё одну ложку джема, этим смазываем курицу пару раз, пока она запекается.⠀

7

В самом конце включаем режим "обдув" и запекаем до появления красивой золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться