Счётчик Яшы
Картофель по-французски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель по-французски в духовке со свининой?
Мясные блюда

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Картофель – 8-10 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Свинина (мякоть) – 600 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Черный молотый Чёрный перец - по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Укроп – небольшой пучок.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но оставим его все-таки именно с этим названием. Можно предположить, что это название возникло из-за того, что жизнь во Франции нашим соотечественникам казалась очень сытной. Блюдо и на самом деле очень сытное и вкусное.

2

Приготовьте необходимые продукты для приготовления картофеля по-французски в духовке.

3

Свинину нарежьте тонкими кусочками как на отбивные. Отбейте. Посолите. Поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

4

Лук нарежьте кольцами.

5

Картофель очистите и нарежьте кружочками.

6

На противень смазанный маслом выложите слой мяса. Сверху мяса положите кольца лука.

7

На лук выложите картофель и сверху сделайте майонезную сеточку. Можно также весь картофель сначала в отдельной миске смазать майонезом и посолить, а уже потом выкладывать на лук. Делайте так, как вам удобно.

8

Сверху посыпьте натертым сыром.

9

Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 40 мин..

10

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Примечание

Почему мясо по французски так называется?

— Изначально мясо по-французски назвалось Veau Orloff, что переводится как «телятина по-орловски». Именно с фамилией графа Олова, посетившего Францию, связан первоначальный вариант приготовления этого блюда.

Как называется блюдо из мяса и картошки?

— Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться