Счётчик Яшы
Куриные бедра с овощами, запеченные в пакете | GOTOVIM
Блюда из куриных бёдер

Куриные бедра с овощами, запечённые в пакете

Куриные бедра с овощами, запечённые в пакете

Куриные бедра с овощами, запечённые в пакете

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Куриные бедрышки - 4 шт
  • Картофель средний - 4 шт
  • Кабачки - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб
  • Брюссельская капуста - 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Соевый [Соус] - 2 ст.л
  • Карри - по вашему вкусу
  • чёрный молотый перец - 1/4 ч.л
  • Красный молотый перец - 1/4 ч.л
  • Паприка - 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Песочный сахар - 1/4 ч.л
  • Горчица - 1/4 ч.л
  • Зелень - 2 вет.
  • Лавровый лист - 1-2 листочка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриные бедра с овощами, запеченные в пакете.

1

Подготовить всё ингредиенты .

2

Выбирайте средние куриные бедрышки, если купили очень крупные, то можно разрезать .

3

Промойте и обсушите их .

4

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс .

5

Смешать 1 ложку соуса, одну ложку масла, горчицу, перец, сахар, соль, паприку и половину чеснока .

6

Смесью натереть бедрышки, положить в закрытую посуду (или в обычный пакет) и оставить мариноваться примерно на 20 минут .

7

В это время будем заниматься овощами .

8

Картофель, кабачок подготовит и нарезать кубиками .

9

Морковь нарежьте полукольцами, а брюссельскую капусту резать не надо, она и так прекрасно будет смотреться .

10

Достаем рукав для запекания, и помещаем туда наши замаринованные бедрышки .

11

Сверху укладываем слоями картофель, морковь, кабачки и капусту .

12

Я очень люблю карри, поэтому добавляю приправу в рукав, если не хотите-можно не добавлять .

13

Будет достаточно положить ещё лавровый лист, добавить немного соли, черного и красного перца, по одной ложке соевого соуса и растительного масла и остатки чеснока .

14

Завязываем мешок, прокалываем несколько раз зубочисткой сверху .

15

Пакет укладываем на форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку .

16

Через 50 минут достаем пакет и разрезаем аккуратно верх и раскрываем пакет (осторожно, горячо!), ставим опять в духовку, пусть немножко подрумянится верхушка с бедрышками и овощами .

17

Через 10 минут достаем наше ароматное блюдо .

18

Готово! Можно выложить в форму, а можно разложить по тарелкам, украшаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться