Счётчик Яшы
Куриные бедра и голень, запеченные с овощами | GOTOVIM
Блюда из куриных бёдер

Запечённые куриные бедра и голень с овощами

Запечённые куриные бедра и голень с овощами

Куриные бедра и голень, запечённые с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Куриные бёдра - 4 шт
  • Куриная голень - 4 шт
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Чеснок - 2 зуб
  • Мёд - 1 ст.л
  • Майоран, эстрагон, мускатный орех - по вашему вкусу
  • Сладкая паприка - 1 ст.л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошек - 1-3 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриные бедра и голень, запеченные с овощами.

1

Промойте хорошо бёдра и голень, снимите кожу, сделайте несколько надрезов сверху .

2

Сложите бедра и голень в кастрюлю с тёплой водой .

3

Воду заранее посолите .

4

Оставьте мясо в кастрюле на 15 мин..

5

Так оно будет нежнее после приготовления .

6

Вымойте и очистите от кожуры овощи .

7

Разрежьте на произвольные крупные куски .

8

Слейте воду из кастрюли, оставив только мясо .

9

Поперчите его, добавьте измельчённый чеснок, сладкую паприку, майоран, мёд, мускатный орех и эстрагон .

10

Перемешайте и оставьте ещё на пятнадцать мин.промариноваться .

11

Возьмите рукав и сложите в него куриные бёдра, голень, картофель и морковь, добавьте перец горошком и лавровый лист .

12

Завяжите рукав с двух сторон и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут .

13

По истечении указанного времени разрежьте рукав сверху и оставьте блюдо в духовке ещё на десять минут .

14

Выложите готовые овощи и мясо на тарелки, украсьте долькой свежей помидорки, петрушкой и веточками майорана.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться