Счётчик Яшы
Куриные бедрышки с томатами и маслинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриных бёдер

Куриные бедрышки с томатами и маслинами

Куриные бедрышки с томатами и маслинами

Куриные бедрышки с томатами и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные бедрышки — 8 шт.
  • Большие помидоры — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Тёртый Чеснок — 1 ч. л
  • Головка Чеснока — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, укроп, орегано — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Куриные бедрышки помыть и обсушить.

2

Натереть их смесью из оливкового масла, соли, перца, сушеного орегано и раздавленного чеснока.

3

 Помидоры нарезать крупными ломтиками, головку чеснока разрезать пополам.

4

Маслины нарезать кружочками.

5

 Выложить бедрышки в форму для запекания, добавить помидоры, маслины и чеснок.

6

Накрыть фольгой и запекать в течение сорок мин. при температуре 180 °С.

7

В последние пятнадцать мин. фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось.

8

Готовность проверить вилкой – при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

9

 Перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться