Счётчик Яшы
Запеченные куриные бедра с рисом и лимоном в тесте | GOTOVIM
Блюда из куриных бёдер

Куриные бедра с рисом и лимоном в тесте

Куриные бедра с рисом и лимоном в тесте

запечённые куриные бедра с рисом и лимоном в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Куриные бёдра без кости - 4 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 2 ст.л
  • Свежая сметана - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 3 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 зуб
  • Соевый [Соус] - 4 ст.л
  • Песочный сахар, майоран, сладкая паприка - по вашему вкусу
  • Розмарин - 2-3 веточки
  • Рис - 1 ст

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные куриные бедра с рисом и лимоном в тесте.

1

Приготовим тесто для корзиночки .

2

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане .

3

В миску с растопленным маслом добавьте растительное масло, посолите, посластите, добавьте воду и перемешайте .

4

В масляную смесь добавьте сметану и снова перемешайте .

5

В чистую сухую миску насыпьте нужное количество муки и масляную смесь .

6

Замесите эластичное тесто .

7

Накройте его полотенцем .

8

Хорошо вымойте куриные бёдра без кости и сложите их в глубокую миску .

9

Сбрызните мясо лимонным соком, залейте соевым соусом, посыпьте мелко нарезанным чесноком .

10

Добавьте сахар, майоран, розмарин и сладкую паприку .

11

Оставьте мясо промариноваться на десять минут .

12

Промойте рис, замочите на десять минут в холодной воде .

13

Возьмите форму для выпечки и смажьте её сливочным маслом .

14

Раскатайте тесто .

15

Нам нужен круг, толщиной 0,5 см .

16

На дно формы положите тесто и поднимите бортики таким образом, чтобы они были выше формы на 2-3 см .

17

Возьмите ёмкость с рисом .

18

Слейте воду .

19

Рис посолите .

20

На тесто положите кусочек сливочного масла, рис, куриные бёдра .

21

Между бёдрами размесите дольки/кружки лимона .

22

Поперчите начинку сверху .

23

Запекайте мясо с рисом в корзиночке из теста в разогретой до 185 градусов духовке в течение 50 минут или до готовности .

24

Следите, чтобы не пересушилось .

25

Время запекания может быть разным, так как у всех разные духовки .

26

Подавайте блюдо горячим .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться