Счётчик Яшы
Куриные бедра с гарниром из овощей — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриных бёдер

Куриные бедра с гарниром из овощей

Куриные бедра с гарниром из овощей

Куриные бедра с гарниром из овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные бёдра — 5 шт.
  • Картошка — 450 г
  • Морковь — 5 — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 — 6 зубчиков
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Паприка — ½ ч. л
  • Оливковое масло — 3 — 4 ст. л
  • Петрушка — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень хорошенько смажьте маслом.

2

Почистите картофель и морковь, картошку нарежьте половинками или четвертинками, а морковь небольшими кусочками.

3

Выложите на противень курицу, картофель, морковь, измельчённые лук и чеснок.

4

Посолите, поперчите.

5

Полейте блюдо оливковым маслом, всё перемешайте.

6

Запекайте в духовке примерно 80 мин. или до полной готовности (проверяйте, прпримернов вилкой).

7

Если курица недостаточно подрумянилась, поставьте духовку в режим "broil" и запекайте дополнительно 5 мин..

8

Следите за тем, чтобы курица не подгорела.

9

По желанию блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться