Счётчик Яшы
Жареные куриные бедрышки — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриных бёдер

Жареные куриные бедрышки

Жареные куриные бедрышки

Жареные куриные бедрышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Куриное бедро - 6 шт.
  • Свежая сметана - 2 стол. л.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Масло подсолнечное - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные куриные бедрышки.

1

Подготовим всё необходимые ингредиенты, в первую очередь промоем куриные бедра под проточной водой .

2

Выложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода .

3

После сложите в глубокую ёмкость .

4

Тщательно натираем наши куриные бедрышки солью с черным молотым перцем, кто любит поострее, добавьте перца побольше .

5

Сюда же в ёмкость измельчаем чеснок, добавляем сметану, всё тщательно перемешиваем руками .

6

В идеале дать бедрышкам немного промариноваться, так они получатся гораздо ароматнее и сочнее .

7

Я обычно мариную примерно 20 минут .

8

На раскаленную скороду налейте подсолнечное масло .

9

Количество зависит от размеров вашей сковородки .

10

Как масло разогреется, по одному опускайте бедра, желательно, чтобы сразу вошли все, чтобы не пришлось тратить время на обжаривание остальных бедрышек .

11

Поджариваем до румяной корочки, после переворачиваем на другую сторону .

12

Примерное время обжарки каждой из сторон составляет примерно десяти минут .

13

Через это время накройте наше блюдо крышкой, немного уменьшите огонь и жарьте ещё 20 мин..

14

Проверяем бедрышки на готовность .

15

Мясо должно мягко отойти, быть светлым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться