Куриные бедрышки с картофелем
Ingredients
- Куриные бедра — 6–8 шт.
- Картофель — 450 г
- Красный лук, нарезать на четверти — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Измельченный чесночный порошок — 2 ч. л
- Перец чили — 0,5 ч. л
- Нарезанный свежий Репчатый лук — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180ºC . Смазать противень маслом.
2
В большой миске смешать подготовленные бедрышки, картофель, чесночный порошок и чили. Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать руками, чтобы помочь специям проникнуть в мясо и картофель.
3
Переложить смесь в один слой на подготовленную форму, сбрызнуть оливковым маслом.
4
Запекать в предварительно разогретой духовке, примерно 25–30 мин.. Затем увеличить температуру до 200ºС и запекать в течение 2–3 мин., чтобы сделать корочку хрустящей.
5
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5–10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко