Счётчик Яшы
Куриные бедрышки по-мексикански — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из куриных бёдер

Куриные бедрышки по-мексикански

Куриные бедрышки по-мексикански

Куриные бедрышки по-мексикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Сладкий перец разных цветов — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Песочный сахар — 50 г
  • Винный уксус — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, красный перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец очистить от семян, убрать плодоножку.

2

Нарезать тонкими полукольцами.

3

 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4

Чеснок очистить и измельчить.

5

 Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин..

6

 Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.

7

 Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.

8

 В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.

9

 Влить уксус и готовить примерно мин., постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.

10

 Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности.

11

Посолить и приправить красным перцем.

12

 Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать примерно 30 мин. при 180 °С.

13

 При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться