Куриные бедрышки по-мексикански
Ingredients
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Сладкий перец разных цветов — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Песочный сахар — 50 г
- Винный уксус — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, красный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Перец очистить от семян, убрать плодоножку.
Нарезать тонкими полукольцами.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Куриные бедрышки посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин..
Налить в разогретую сковороду масло и обжарить курицу до румяной корочки.
Куриные бедра вынуть и переложить в другую посуду.
В сковороду, где жарились бедра, добавить сахар и полностью растопить.
Влить уксус и готовить примерно мин., постоянно помешивая, чтобы карамель не пригорела.
Добавить перец, лук, чеснок и готовить до полуготовности.
Посолить и приправить красным перцем.
Курицу положить в форму, распределить сверху карамелизированный перец и запекать примерно 30 мин. при 180 °С.
При необходимости накрыть форму фольгой или добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко