Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
Ingredients
- Куриное филе — 700 гр.
- Соевый соус — 100 мл.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 15 гр.
- Маслины — 16—20 шт.
- Кунжутные семечки — 2 ст. л.
- Шпажки деревянные — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал.
2
Хорошенько перемешаем.
3
Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш.
4
Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.
5
Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.
6
Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
7
Запекаем 25 мин. при 180 градусах.
8
Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.
Питание
-
576 Калорий