Счётчик Яшы
​Куриные грудки с протертыми томатами и сыром — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из куриной грудки

Куриные грудки с протертыми томатами и сыром

Куриные грудки с протертыми томатами и сыром

Куриные грудки с протертыми томатами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Небольшие куриные грудки — 4 шт.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л
  • Лук, мелко нарезать — 0,5 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Протертые томаты — 450 г
  • Сушеный тимьян — 0,25 ч. л
  • Свежий розмарин, измельчить — 0,5 ч. л
  • Свежий базилик, измельчить — 1 ст. л
  • Свежий Ароматный базилик — для украшения
  • Сливки 20% — 0,5 стак.
  • тёртый пармезан или другой Твёрдый сыр — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне.

2

Когда масло нагреется, выложите курицу в сковороду.

3

Обжарьте курицу с каждой стороны по 5 мин. до коричневого цвета.

4

Снимите со сковороды, отложите.

5

В эту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до лёгкой прозрачности лука.

6

Убавьте огонь до минимума.

7

Добавьте протертые томаты, перемешайте.

8

Добавьте тимьян, розмарин и базилик, а затем добавьте сливки.

9

Верните курицу на сковородку.

10

Дайте соусу слегка покипеть в течение 1–2 мин..

11

Посыпьте курицу сыром, затем поместите сковороду в духовку (180ºC) на 5 мин., пока сыр не расплавится.

12

Выньте из духовки, посыпьте дополнительно базиликом и подайте блюдо горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться