Счётчик Яшы
Куриная грудка, пошированная в квасе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт куриной грудки, пошированной в квасе

Рецепты » Квас » Видео-рецепт куриной грудки, пошированной в квасе

Куриная грудка, пошированная в квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 700 гр. филе куриной грудки без кожи 50 гр. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 веточек петрушки
  • 200 мл. кваса
  • 50 гр. светлого изюма 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. душистого перца
  • горошком 1 ст. л. горчицы соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

2

Листья петрушки отделите от стеблей.

3

Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.

4

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.

5

Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра.

6

Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.

7

Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите.

8

Через 30 сек.

9

переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон.

10

Посолите с другой стороны.

11

Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой.

12

Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С.

13

Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой.

14

Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.

15

Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда.

16

Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.

17

Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.

Питание

  • 27 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться