Куриная грудка, пошированная в квасе
Ingredients
- 700 гр. филе куриной грудки без кожи 50 гр. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 10 веточек петрушки
- 200 мл. кваса
- 50 гр. светлого изюма 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. душистого перца
- горошком 1 ст. л. горчицы соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Листья петрушки отделите от стеблей.
Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра.
Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.
Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите.
Через 30 сек.
переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон.
Посолите с другой стороны.
Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой.
Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С.
Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой.
Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.
Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда.
Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.
Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.
Питание
-
27 Калорий