Счётчик Яшы
Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать варенье из крыжовника без варки?
Варенье

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Крыжовник - 1 кг
  • Песочный сахар - 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам понадобится крыжовник и сахар.

2

Ягоды крыжовника промойте и переберите, удалив мятые и подпорченные ягоды. Обрежьте плодоножки и чашелистики.

3

Обдайте ягоды кипятком и обсушите. Поместите подготовленные ягоды в чашу блендера или мясорубку и измельчите.

4

К получившемуся пюре добавьте сахар. Стандартная пропорция: 1–1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягод. Пропорцию можно выбирать по собственному вкусу и исходя из целей и длительности хранения. Чем дольше собираетесь хранить заготовку, тем больше сахара стоит добавить.

5

То же касается и температуры хранения – если есть возможность хранить заготовку в постоянной прохладе (холодильнике или погребе), можно ограничиться пропорцией 1:1, если такой возможности нет — добавляйте немного больше сахара.

6

Дайте смеси крыжовника и сахара немного настояться, периодически помешивая, до растворения сахара.

7

Расфасуйте смесь по стерилизованным банкам, присыпьте сверху 1–2 ст. л.сахара. Сахар на поверхности варенья образует так называемый сахарный замок, который препятствует проникновению и размножению бактерий.

8

Герметично закройте. Крышки можно использовать как пластиковые, так и металлические. Банки с заготовкой поместите в прохладное помещение или холодильник.

9

Крыжовник, перетёртый с сахаром на зиму готов.

10

Попробуйте также рецепты варенья из крыжовника без варки:

11

Крыжовник, перетертый с апельсином и сахаром на зиму

12

Варенье из крыжовника без варки

13

А также

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться