Счётчик Яшы
Кростои, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кростои

Кростои

Кростои

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 300 граммов свежих белых грибов
  • 70 граммов сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • Мелкая соль
  • масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягчите 40 г сливочного масла. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец», положите в него размягченное масло, молоко и щепотку соли. Вымесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 ч.

2

Для начинки почистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Чеснок слегка раздавите плоской стороной ножа. Петрушку мелко нарежьте. Рас-топите оставшееся сливочное масло в сковороде, поджарьте в нем чеснок на среднем огне, 30 сек. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и го-товьте 10 мин.. Посолите и посыпьте петрушкой. Остудите.

3

Раскатайте тесто в два тонких пласта. На одном из них распределите начинку порциями, накройте вторым слоем теста и прижмите пальцами там, где нет начинки. Вырежьте прямоугольные кростои зубчатым колесиком.

4

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра слоем 4 см и жарьте в нем кростои по несколько штук до золотистого цвета, 4 мин.. Готовые кростои вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться