Счётчик Яшы
​Креветки с ананасом и соусом барбекю — фото рецепт | GOTOVIM
Блюда с креветками

Креветки с ананасом и соусом барбекю

Креветки с ананасом и соусом барбекю

Креветки с ананасом и соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежие или замороженные креветки — 350 г
  • Свежий ананас — 250 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Молотый кайенский перец — на ваше усмотрение
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Соус барбекю — 0,25–0,5 стак.
  • Поваренная соль, перец — по вкусу
  • Зелёный лук, кунжут — для подачи
  • Растительное или сливочное масло для обжарки перца — опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте и очистите креветки (если используете замороженные креветки — дайте им растаять).

2

Посолите и поперчите креветки, добавьте кайенский перец.

3

В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте креветки на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными (время обжарки зависит от температуры нагрева).

4

Удалите креветки со сковороды, вливаем немного масла и нарезанный на кусочки болгарский перец. Обжарьте перец.

5

За 1 мин. до готовности перца кладём к нему ананас, затем соус барбекю.

6

Хорошо прогрейте соус, затем добавьте в сковороду креветки.

7

Тщательно перемешайте.

8

Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться