Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 23 мая, 2022)

Главная страница » Блюда с креветками » Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • креветки королевские очищенные — 1 кг
  • стебли сельдерея — 6 шт.
  • Свежие огурцы — 500 г
  • лук зеленый — 100 г
  • соус чили сладкий — 2 ст. л
  • лимоны — 2 шт.
  • соус соевый — 3 ст. л
  • уксус Чёрный рисовый — 2 ст. л
  • масло кунжутное — 1 ст. л
  • масло арахисовое — 1 ст. л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину – 5-6 см).

2

Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой.

3

Чеснок и зеленый лук мелко порубить.

4

 В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки, сельдерей и, помешивая, жарить минуту, пос­ле чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус ­чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.

5

 Попробовать, посолить, если нужно – перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top