Счётчик Яшы
Креольские креветки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Креольские креветки

Креольские креветки

Креольские креветки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм сырых тигровых креветок
  • 2 стакана муки
  • 2 столовая ложка кайенского перца
  • 2 столовая ложка молотой зиры
  • 2 столовая ложка черного свежемолотого перца
  • по 1 столовая ложка сушеного чеснока и орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для фритюра
  • соус табаско

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки от панциря. Разрежьте каждую креветку вдоль пополам, удалите черную кишечную вену.

2

В большой миске тщательно смешайте муку со всеми специями. Обваляйте половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.

3

Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Обжарьте креветки до золотистой корочки, по 1 мин.. Перекладывайте готовые креветки на бумажные полотенца.

4

Сбрызните креветки соусом табаско по желанию, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться