Счётчик Яшы
Крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп

Крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой

Крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой

Крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • тыква — 1 шт. (1 кг)
  • Чеснок — 1 головка
  • масло оливковое — 4 ст. л
  • бастурма — 300 грам.
  • коньяк — 70 мл
  • сливки 33% — 500 мл
  • гвоздика — 3 — 4 шт.
  • кардамон — 2 звездочки
  • Мёд липовый — 200 г
  • шалфей — 1 веточка
  • тимьян — 1 веточка
  • руккола — 1 пучок (125 г)
  • Сыр Дор — блю (или другой с благор1й плесенью) — 80 г
  • Песочный сахар тростниковый — 1 ст. л
  • Наваристый куриный бульон — 1 литр
  • Томаты черри — 18 шт.
  • Крем — бальзамик — 1 ч. л
  • Орехи грецкие — 10 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, перец молотый белый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, зачистить.

2

Разрезать 1 головку чеснока вдоль пополам, не очищать; часть обжарить на оливковом масле с нарезанной ломтиками бастурмой в сотейнике, зафламбировать с коньяком и добавить половину (250 миллилитров) сливок.

3

 Тыкву нашпиговать оставшимся необжаренным чесноком, гвоздикой, кардамоном и посыпать тростниковым сахаром.

4

Затем натереть ее медом и крупной солью, положить тимьян и шалфей, завернуть в фольгу и запечь в предварительно прогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 мин..

5

 Смешать рукколу с маслом и измельчить блендером.

6

 Сливки с бастурмой процедить, в сливки добавить сыр, прокипятить и залить в сифон, зарядить углекислым газом.

7

 Бастурму просушить в духовке до чипсов при 150 °C примерно 30 мин., поломать на крошки.

8

 Томаты черри запечь с крем-бальзамиком и маслом в духовке при 150 °C в течение 10 мин..

9

 Когда тыква готова, удалить все специи, выскрести мякоть тыквы в блендер и взбить с бульоном, прокипятить, довести до вкуса солью и перцем, добавить оставшиеся сливки.

10

 Налить в тарелку, украсить чипсами из бастурмы, пенкой из сыра и пюре из рукколы, посыпать грецким орехом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться