Счётчик Яшы
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов | GOTOVIM.UZ
Крем-суп/ Подборки рецептов

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!

Классический крем-суп из шампиньонов

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Нам потребуется: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл. свежих сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 стакана воды.

Пошаговое приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавьте муку и залейте кипятком. проварите 10 мин., влей сливки, посолите, поперчите и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.

Нам потребуется: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл. свежих сливок, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 стакана воды.

Пошаговое приготовление: Картофель очисти, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 мин. измельчи массу погружным блендером, посолите, поперчите и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Нам потребуется: 1 л. питьевой воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовьте до золотистого цвета. Влейте горячую воду, проварите 10 мин. и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавьте н немного соли, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.

Грибной крем-суп на бульоне

Подойдет овощной и мясной бульон.

Нам потребуется: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст. л. сливок, 150 мл. свежего молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотка молотого мускатного ореха, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовьте до золотистого цвета. Обязательно добавьте муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпьте нарезанные шампиньоны и готовьте 8 мин. на среднем огне. Обязательно добавьте сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.

Нам потребуется: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл. свежих сливок, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарьте лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Осторожно переложите в кастрюлю, залей кипятком и варите двадцать мин.. Обязательно добавьте сыр, чёрный молотый перец, соль и прокипяти пять мин.. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей ещё 2 минуты.

Крем-суп из шампиньонов по-французски

Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.

Нам потребуется: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл. свежих сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Обязательно добавьте сельдерей, петрушку, проварите 45 мин. и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.

Грибной крем-суп с соевым соусом

Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

Нам потребуется: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. соевого соуса, 150 мл. свежих сливок, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Очисти, нарежьте шампиньоны и овощи. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Осторожно переложите овощи в кастрюлю, влей кипяток и варите 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.

Крем-суп с шампиньонами и сухариками

Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

Нам потребуется: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл. свежих сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый чёрный перец, мелкой соли, 800 мл воды.

Пошаговое приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарьте лучок с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить ещё десять мин.. Влейте кипяток, проварите 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавьте н немного соли, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.

Крем-суп из шампиньонов на молоке

Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.

Нам потребуется: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл. свежих сливок, щепотка тимьяна, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влейте горячую воду, молоко и проварите 10 мин.. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Обязательно добавьте сливки, посоли и прогрей ещё пару мин. на медленном огне.

Крем-суп из шампиньонов и курицы

Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.

Нам потребуется: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл. свежих сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, мелкой соли, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте шампиньоны, мясо и овощи. Обжарьте лучок с морковью всыпь курицу, грибы и готовьте 10 мин. на среднем огне. Осторожно переложите массу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте картофель и варите 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.

Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Нам потребуется: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл. свежих сливок, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы, имбирь и овощи. Обжарьте лук, добавьте шампиньоны и картофель. Через 8 мин. Осторожно переложите все в кастрюлю, залей горячей водой и варите 12 минут. Всыпьте острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.

Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Тыкву Нарежьте и проварите 15 минут. Обжарьте измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовьте ещё 6 минут. Обязательно добавьте муку, перемешай, переложи в суп и варите 10 мин.. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Сытно и очень просто. А что ещё надо?

Нам потребуется: 1 л. питьевой воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл. свежих сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавьте фасоль и варите 10 мин.. Пюрируй суп погружным блендером, добавьте сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару мин. на медленном огне и выключи.

Крем-суп с шампиньонами и говядиной

Используй самые мягкие филейные части мяса.

Нам потребуется: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл. свежего молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и проварите 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавьте картошку и варите ещё 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавьте специи, мелкой соли, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Нам потребуется: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и проварите 45 минут. Обжарьте измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Осторожно переложите все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовьте ещё 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавьте сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавьте сок лимона и мелко нарубленную зелень.

Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Нам потребуется: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, мелкой соли, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы и овощи. Обжарьте лучок до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить ещё десять мин.. Осторожно переложите все в кастрюлю, добавьте горячую воду, картофель и варите 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавьте сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару мин. на медленном огне, укрась базиликом и подавай.

Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

Нам потребуется: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл. свежих сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый чёрный перец, мелкой соли, хлеб подходящего размера.

Пошаговое приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 мин. в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавьте муку, бульон и потоми 10 мин.. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

Чесночный крем-суп из шампиньонов

Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Нам потребуется: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл. свежих сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и проварите 5 мин. на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и варите 10 мин.. Обязательно добавьте сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

Крем-суп из шампиньонов и кабачков

При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Нам потребуется: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл. свежих сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы и овощи. Обжарьте лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовьте 10 мин. на среднем огне. Обязательно добавьте муку, кипяток, перемешай и варите 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавьте сливки, молотый перец и соль.

Гречневый крем-суп с шампиньонами

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Нам потребуется: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл. свежих сливок, полстакана молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка тимьяна, мелкой соли, 1,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарьте лучок с морковью, всыпь грибы и готовьте пока не выпарится влага.

Гречку и картофель залей холодной водой и проварите 10 мин., всыпь зажарку и варите ещё 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавьте молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться