Крем-суп из тыквы с телятиной
Ingredients
- телятина 150 гр.
- сельдерей стебель 60 гр.
- тыква мякоть 850 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- мука пшеничная 30 гр.
- Свежее молоко 200 мл.
- свежие сливки 35% 60 мл.
- Питьевая вода кипяток 1 л.
- хлеб 3 ломтика
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину и сельдерей нарезать на одинаковые куски.
Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 100 мл. воды и тушить на среднем огне около 5 мин.
Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками (у всех ингредиентов должен получиться примерно одинаковый размер), чтобы получилось 850 гр. мякоти тыквы.
Добавить тыкву к мясу, влить еще 900 мл. кипятка и тушить под крышкой до готовности тыквы.
Пока суп варится, приготовить соус бешамель: в сотейник выложить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Добавить к маслу пшеничную муку и активно размешивать, чтобы смесь была однородной.
Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Влить половину молока и продолжать постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру.
Влить вторую половину молока, снова постоянно размешивая соус.
Выключить огонь, добавить в соус часть соли, черный молотый перец и размешать.
Отложить его в сторону, чтобы он еще загустел.
Как только мясо с овощами сварились (на это уйдет 25 мин.), отложить один стакан бульона (им потом можно довести суп до нужной консистенции).
Остальной суп довести до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
Для того чтобы добиться более кремообразной структуры, можно суп еще протереть через два-три слоя марли (или очень мелкое сито).
Добавить в крем-суп из тыквы соус бешамель, размешать и оставленным раннее стаканом бульона (при необходимости) отрегулировать густоту супа.
Посолить по вкусу.
Для гренок: хлеб нарезать, высушить в духовке или сендвичмейкере и нарезать кубиками.
Крем-суп из тыквы разлить по тарелкам и в каждую тарелку влить теплые густые сливки (35%).
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
49 Калорий
-
5,33g Углеводы
-
2,46g Жиров
-
2,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко