Счётчик Яшы
Крем-суп из тыквы с телятиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Крем-суп из тыквы с телятиной

17 марта, 2022 (Прошлое обновление: 25 апреля, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Крем-суп » Крем-суп из тыквы с телятиной

Крем-суп из тыквы с телятиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • телятина 150 гр.
  • сельдерей стебель 60 гр.
  • тыква мякоть 850 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • мука пшеничная 30 гр.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • свежие сливки 35% 60 мл.
  • Питьевая вода кипяток 1 л.
  • хлеб 3 ломтика
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Телятину и сельдерей нарезать на одинаковые куски.

2

Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 100 мл. воды и тушить на среднем огне около 5 мин.

3

Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками (у всех ингредиентов должен получиться примерно одинаковый размер), чтобы получилось 850 гр. мякоти тыквы.

4

Добавить тыкву к мясу, влить еще 900 мл. кипятка и тушить под крышкой до готовности тыквы.

5

Пока суп варится, приготовить соус бешамель: в сотейник выложить сливочное масло и растопить его на медленном огне.

6

Добавить к маслу пшеничную муку и активно размешивать, чтобы смесь была однородной.

7

Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

8

Влить половину молока и продолжать постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру.

9

Влить вторую половину молока, снова постоянно размешивая соус.

10

Выключить огонь, добавить в соус часть соли, черный молотый перец и размешать.

11

Отложить его в сторону, чтобы он еще загустел.

12

Как только мясо с овощами сварились (на это уйдет 25 мин.), отложить один стакан бульона (им потом можно довести суп до нужной консистенции).

13

Остальной суп довести до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.

14

Для того чтобы добиться более кремообразной структуры, можно суп еще протереть через два-три слоя марли (или очень мелкое сито).

15

Добавить в крем-суп из тыквы соус бешамель, размешать и оставленным раннее стаканом бульона (при необходимости) отрегулировать густоту супа.

16

Посолить по вкусу.

17

Для гренок: хлеб нарезать, высушить в духовке или сендвичмейкере и нарезать кубиками.

18

Крем-суп из тыквы разлить по тарелкам и в каждую тарелку влить теплые густые сливки (35%).

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 49 Калорий
  • 5,33g Углеводы
  • 2,46g Жиров
  • 2,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться