Счётчик Яшы
​Брауни с какао — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брауни

Брауни с какао

Брауни с какао

Брауни с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Какао — порошок — 40 г
  • Песочный сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра — 2 ч. л
  • Шоколадная глазурь — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сделать полезнее: замените песочный сахар на Мёд или сироп топинамбура, а какао порошок на порошок из кэроба. Сливочное масло при желании можно заменить кокосовыми сливками.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте сливочное масло из холодильника за пару часов до начала готовки, чтобы оно успело подтаять.

2

Соедините в тарелке масло и сахар.

3

Взбейте ингредиенты с помощью миксера до состояния однородной массы.

4

В получившуюся массу введите два яйца и перемешайте содержимое миски миксером еще раз.

5

Просейте какао порошок вместе с мукой, а затем добавьте к уже имеющейся в тарелке смеси.

6

Тщательно замесите тесто миксером.

7

Замешивайте тесто ровно до того момента, пока масса в тарелке не станет однородной.

8

Не месите тесто слишком долго, иначе консистенция брауни может получиться слишком плотной.

9

Практический совет: для придания более насыщенного аромата блюду в тесто можно добавить корицу и мускатный орех.

10

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто для брауни.

11

Отправьте тесто в разогретую до 165 °C духовку на тридцать мин..

12

По истечении указанного времени достаньте брауни из духовки, остудите и подавайте к столу.

13

Практический совет: готовность брауни проверяйте зубочисткой.

14

Когда кекс полностью пропечется, зубочистка будет выходить из теста сухой или слегка маслянистой.

15

Перед подачей на стол посыпьте брауни сахарной пудрой и полейте шоколадной глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться