Счётчик Яшы
Крем суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • шампиньоны 500 гр.
  • лук репчатый 350 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • пшеничная мука 40 гр.
  • свежие сливки 20% 200 мл.
  • Питьевая вода или бульона 600 мл.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны тщательно помыть или почистить, нарезать ломтиками.

2

Две луковицы почистить и мелко нарезать.

3

Разогреть сковороду с 10 гр сливочного масла, добавить грибы с луком и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

4

Готовить, пока выделившаяся жидкость не выпарится.

5

В это время в другой сковороде растопить 40 гр сливочного масла, добавить муку, размешать и готовить до золотистого цвета.

6

Обжаренные грибы с луком добавить к мучной смеси и размешать.

7

Влить к грибам сливки, размешать, не снимая с огня.

8

Влить воду или бульон (куриный, овощной или грибной), размешать и довести до кипения.

9

Варить 5 мин.

10

Посолить и поперчить по вкусу.

11

Снять с огня и взбить суп погружным блендером.

12

Чем тщательнее взбивать, тем нежнее получится консистенция супа.

13

Крем-суп из шампиньонов готов! Для украшения можно обжарить на сильном огне ломтики грибов и добавить измельченную зелень.

Питание

  • 70 Калорий
  • 4,29g Углеводы
  • 4,98g Жиров
  • 2,06g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться