Счётчик Яшы
​Крем-суп из цветной капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп

Крем-суп из цветной капусты без сливок

Крем-суп из цветной капусты без сливок

Крем-суп из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Хлеб — 4 кусочка
  • Капуста цветная — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — опционально
  • Свежее молоко — 3 чашки
  • Соцветия цветной капусты — 3/4 чашки
  • Масло растительное — 1/3 чашки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Разберите капусту на соцветия.

3

У вас должно получиться 300 г крупных и примерно 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону.

4

Выложите капусту в кастрюлю с широким дном, налейте туда 1/2 чашки воды + 1/2 молока.

5

Поставьте на огонь и дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького и варите примерно 7 мин. или пока капуста не станет мягкой.

6

Из готовой капусты и жидкости, в которой она варилась, сделайте пюре.

7

Отставьте в сторону.

8

Нарежьте лук.

9

В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло.

10

Добавьте лук и накройте крышкой.

11

Убавьте огонь до минимума и жарьте 5 мин., пока лук не станет мягким и прозрачным, но не зажаренным.

12

Добавьте муку к луку, активно перемешайте.

13

Быстро доведите массу до однородности.

14

Масса должна быть совершенно гладкой, как крем, в данном случае с луком.

15

Добавьте ру в молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

16

Затем доведите молоко до кипения, добавьте туда пюре из капусты, снова доведите до кипения.

17

Посолите, добавьте свежемолотый перец.

18

Снимите с огня.

19

Теперь займитесь гарниром.

20

Киньте в кипящую подсоленную воду мелкие соцветия капусты.

21

Варите 2 мин.или пока они не станут мягкими.

22

Слейте воду, уберите в сторону.

23

Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

24

Переложите на бумажное полотенце.

25

Посолите, поперчите.

26

При подаче посыпьте гренками, отварными маленькими соцветиями капусты и зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться