Счётчик Яшы
Крем-суп с чечевицей и бататом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп

Крем-суп с чечевицей и бататом

Крем-суп с чечевицей и бататом

Крем-суп с чечевицей и бататом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • батат — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • чечевица — 125 г
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • лук средний — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • имбирь в порошке — 1 ч. л
  • паста карри — 1 ч. л
  • бульон овощной — 850 мл
  • сок лайма — 1 ст. л
  • кориандр — 1 небольшой пучок
  • Свежее молоко кокосовое — 400 мл
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • гранат для украшения — на ваш вкус)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Батат и морковь очистить и крупно нарезать.

2

Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать.

3

Кориандр нарубить.

4

 Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук с чесноком примерно мин.

5

Добавить пасту карри и имбирь.

6

Перемешать и готовить ещё мин.

7

 Далее добавить нарезанные овощи, кориандр, сок лайма и чечевицу.

8

Перемешать.

9

 Залить бульоном и варить на среднем огне примерно полчаса после закипания до мягкости овощей и готовности чечевицы.

10

 Приготовленный суп измельчить в блендере.

11

Добавить кокосовое молоко, соль и перец.

12

ещё раз все тщательно взбить в блендере.

13

 Подавать, украсив зеленью и зернами граната.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться