Счётчик Яшы
Крем для торта - 20 рецептов | GOTOVIM.UZ
Крем/ Подборки рецептов/ Торты

Крем для торта: 20 рецептов

Крем для торта: 20 рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А ещё можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Вам понадобится: 3 белка, 200 грам. песочного сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, мёдовика и других тортов.

Вам понадобится: 500 мл. свежего молока, 2 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Пошаговое приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится Оставьте крем остывать под пленкой.

Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Вам понадобится: 250 мл. свежего молока, 15 г какао, 1,5 ст. л. песочного сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. пшеничной муки, ванилин, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влейте мучную смесь в кастрюлю и варите дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Вам понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 грам. песочного сахара, 3,5 ст. л. манки, 1,5 ч. л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Пошаговое приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и варите крем 10 мин., постоянно помешивая. Смешайте желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавьте его в молоко, и туда же добавьте желатин и немного лимонного сока по вкусу.

15 простых рецептов крем-чиза для торта

Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Вам понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Пошаговое приготовление: Взбейте сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Вам понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление: Взбейте сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Вам понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст. л. песочного сахара, 120 г клубники.

Пошаговое приготовление: Взбейте клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Обязательно добавьте к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Вам понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Вам понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Пошаговое приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Обязательно добавьте туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай Оставьте крем на ночь в холодильнике.

Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Вам понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 1,5 ст. л. кипятка.

Пошаговое приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавьте в крем, и взбивай ещё пару мин. до однородности.

Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки примерно 35%.

Вам понадобится: 500 мл. свежих сливок, 100 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление: Охлади сливки до температуры примерно 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Вам понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Вам понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Пошаговое приготовление: Доведи сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 мин.. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

Интересные рецепты Смотреть все

Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А ещё будет кстати щепотка цедры!

Вам понадобится: 200 г орехов, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл. свежего молока, 2 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки.

Пошаговое приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Обязательно добавьте сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Обязательно добавьте сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавьте оставшееся масло и сними его с огня.

Мёдовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Вам понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г мёда, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г муки.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с мёдом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару мин. после кипения, постоянно помешивая.

Интересные рецепты Смотреть все

Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Вам понадобится: 300 мл. свежих сливок, 200 грам. песочного сахара, 150 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, постоянно помешивая массу. Влейте в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст. л. ликера, какао или ванилин.

Пошаговое приготовление: Взбейте размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Вам понадобится: 200 мл 20% свежей сметаны, 1 банан, 3 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление: Пару мин. взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и ещё раз взбей.

Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Вам понадобится: 2 лимона, 100 грам. песочного сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите пять мин. на медленном огне, постоянно помешивая.

Апельсиновый крем для торта

Держи ещё один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Вам понадобится: 4 апельсина, 100 грам. песочного сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешайте все вместе с сахаром и оставьте на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай ещё раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. ещё раз перемешай до однородности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться