Сливочный сыр (англ. Cream cheese) — это мягкий, немного сладкий, с выраженным вкусом сыр из молока и сливок По французским источникам известен примерно с XVII века. Имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других сыров типа “бри” и “нёшатель”. Похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются бурсен и маскарпоне.
К сливочному сыру относятся и французские «Chavroux» и «Petit-suisse», а также норвежский «Snofrisk». Состав и жирность могут меняться в зависимости от вида сыра. Применяется как правильно для приготовления, роллов, чизкейков и торта «Красный бархат».
Любимый многими сырный крем для тортов и капкейков – это крем-чиз. В его классическом рецепте всего три ингредиента – сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Но сейчас появилось гораздо больше вариантов, и среди них ты легко выберешь свой идеальный. Лови большую подборку!
Крем-чиз из творога
Бери мягкий творог или творожную массу, потому что зернистый хуже взбивается.
Нам понадобится: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Пошаговое приготовление: Взбейте творог блендером до однородности. Отдельно взбей миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Постепенно частями добавь творог, продолжая перемешивать до однородности.
Крем-чиз из сливочного сыра
Сливочный сыр хорош тем, что он уже однородный сам по себе.
Нам понадобится: 225 г сливочного сыра, 175 г сливочного масла, 185 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта.
Пошаговое приготовление: Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой миксером мин. 10. Обязательно добавьте ванильный экстракт и сливочный сыр, и снова все взбей, но уже на малых оборотах.
Крем-чиз из сметаны для торта
Крем-чиз со сметаной получается менее калорийным, потому что тут нет сливочного масла.
Нам понадобится: 500 грам. свежей сметаны.жирностью от 20%, 220 г творожного сыра, 1/2 стакана сахарного-песка.
Пошаговое приготовление: Взбейте сметану с сахаром до пышности на высоких оборотах. Убавь скорость миксера и постепенно добавь творожный сыр, продолжая взбивать крем.
Крем-чиз из рикотты
Нежная рикотта – уже практически готовый крем-чиз сама по себе.
Нам понадобится: 250 г рикотты, 150 мл 33% сливок, 60 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Взбейте рикотту с сахарной пудрой до однородности. Отдельно взбей до пышности охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость. Аккуратно соедини обе массы в однородный крем.
Крем-чиз из филадельфии с ликером
Если хочешь более воздушную текстуру крема – добавь больше сливок, и наоборот.
Нам понадобится: 150 мл 33% сливок, 300 г сыра филадельфия, 70 г сахарной пудры, 1 ч. л. ликера.
Пошаговое приготовление: Охлади все продукты и венчик миксера. Взбей все вместе, постепенно увеличивая скорость. Продолжай взбивать крем-чиз ещё 5 мин. после того, как он станет однородным.
Крем-чиз с маскарпоне для торта
По желанию добавь щепотку корицы или ванилина к сахарной пудре.
Нам понадобится: 350 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 70 г сахарной пудры, 1 ч. л. миндального экстракта.
Пошаговое приготовление: Максимально охлади маскарпоне и сливки, отправь все вместе в чашу и добавь сахарную пудру. Взбивай крем миксером примерно 5 мин. до пышной густой консистенции. За минуту до конца добавь миндальный экстракт.
15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
Крем-чиз из альметте для торта
Чудесный бюджетный рецепт крем-чиза – ничуть не хуже, чем из филадельфии или маскарпоне.
Нам понадобится: 300 г сыра альметте, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Взбейте подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой миксером мин. 5 до пышности. Отдельно перемешай лопаткой сыр альметте и по частям вводи его к маслу. После каждой порции взбивай крем на малых оборотах.
Интересные рецепты Смотреть все
Крем-чиз из замороженного кефира
Очень необычное решение, если у тебя нет творожного сыра.
Нам понадобится: 2 л кефира, 120 мл 33% сливок, 80 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Пошаговое приготовление: Полностью заморозь кефир. Сложи отрез марли в несколько слоев, выложите на дуршлаг, и на него же выложи кефир Оставьте его таять при комнатной температуре. Когда он станет мягче, прижми прессом и отправь в более прохладное место.
Когда сыворотка полностью стечет, то в марле останется готовый творожный сыр. Тщательно перемешайте его лопаткой и взбей миксером с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно взбей до пышности ледяные сливки и аккуратно соедини обе массы.
Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой
Идеальный рецепт для любителей сладенького.
Нам понадобится: 180 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 150 г сгущенки.
Пошаговое приготовление: Взбейте холодные сливки до пышной пены на сильных оборотах. Обязательно добавьте сгущенку и взбей ещё раз. Обязательно добавьте творожный сыр и взбей крем-чиз в последний раз до однородности.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Крем-чиз с белым шоколадом
Такой крем-чиз особенно хорош для красивых праздничных тортов.
Нам понадобится: 100 г белого шоколада, 300 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и дай ему остыть до комнатной температуры. Взбей мягкое сливочное масло до пышности, добавьте шоколад и перемешай. Обязательно добавьте сливочный сыр и снова взбей крем миксером на низких оборотах.
Шоколадный крем-чиз для торта
Для вкусового разнообразия рекомендуем взять горький черный шоколад.
Нам понадобится: 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г творожного сыра, 30 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке и дай остыть. Взбей сливочное масло до пышности, добавьте шоколад и снова начинайте взбивать, но уже на малых оборотах. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и соедини обе массы.
Лимонный крем-чиз для торта
Нежная лимонная кислинка очень гармонично дополняет сладкий крем-чиз.
Нам понадобится: 350 мл 33% сливок, 420 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры, сок половины лимона, цедра 1 лимона.
Пошаговое приготовление: Взбейте холодные сливки до загустения на высоких оборотах. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой. Обязательно добавьте лимонный сок и цедру, и перемешай. Соедини обе массы и ещё раз слегка взбей крем-чиз до однородности.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
Ягодный крем-чиз
Не только вкусный, но ещё и яркий крем-чиз без красителей!
Нам понадобится: 220 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 90 г сахарной пудры, 150 г ягоды.
Пошаговое приготовление: Перетри ягоду через сито, чтобы не было косточек или кожицы. Если пюре получилось слишком жидким, то добавь ложку крахмала, провари до загустения и охлади. Соедини все ингредиенты и взбей миксером до плотной однородной консистенции крема.
Кокосовый крем-чиз для торта
Если хочешь, то добавь пару капель кокосового или сливочного ликера.
Нам понадобится: 500 г сливочного сыра, 350 мл 33% сливок, 150 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки.
Пошаговое приготовление: Смешай сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбей миксером до пиков холодные сливки, и аккуратно соедини обе массы. В последнюю очередь вмешай кокосовую стружку.
Крем-чиз с арахисовой пастой
Такой крем-чиз особенно хорош в виде начинки.
Нам понадобится: 300 г творожного сыра, 50 мл 33% сливок, 50 г арахисовой пасты, 100 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Взбейте блендером творожный сыр с сахарной пудрой и арахисовой пастой. Отдельно взбей миксером холодные сливки до пышности на высоких оборотах. И потом на малых оборотах взбей обе массы вместе в однородный крем.
Шоколадный крем-чиз на сливках
Ingredients
- Итоговый торт получится: 16 см, высота 10 см
- Свежие сливки 33% - 200 г
- Сыр творожный - 270 г
- Сахарная пудра - 90 гр.
- Какао - 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты кладем в чашу миксера и взбиваем на высоких оборотах до объединения).
Сливки холодные, а сыр можно достать мин за 30 до использования из холодильника.
Крем-чиз на масле со сгущенкой (Рецепт №2)
Время приготовления: 20 мин.
Количество кКал: 294
Нам потребуется ингредиенты:
Творожный сыр — 20 гр.
Сливочное масло — 70 гр.
Сгущенное молоко — 30 гр.
Сливочное масло 72% — 30 гр.
Простая пошаговая инструкция приготовления:
Творожный сыр и масло берите на свой вкус, главное соблюдать жирность: не меньше 60% для сыра и 72.5% для масла.
Продукты должны быть холодными.
Масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до воздушности.
Постепенно кладём творожный сыр в пару заходов, равномерно размешиваем до однородности силиконовой лопаткой.
Добавляем сгущенку, перемешиваем лопаточкой.
Дегустируйте на сладость по своему вкусу.
Готовый крем получается, сливочно-желтого цвета, подходит для прослаивания и выравнивания тортов.
Крем-чиз на сливках (Рецепт №3)
Потребуется ингредиенты:
Свежая сливки 33% жирности — 200 мл.
Творожный сыр — 200 гр.
Сахарная пудра — 4 ст. л. 100 гр.
Простая пошаговая инструкция приготовления:
Предварительно охладите сливки до 5 градусов.
Это позволит им хорошо взбиться во время приготовления творожного крем-чиза. Подготовьте миксер.
Важно не перестараться, так как крем-чиз из-за слишком долгого взбивания может расслоиться.
На сливках подходит для выравнивания различных тортов и для украшения капкейков.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко