Счётчик Яшы
Постный торт Медовик с кремом из кешью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торт медовик/ Торты

Постный торт Медовик с кремом из кешью

Постный торт Медовик с кремом из кешью

Постный торт Медовик с кремом из кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 8 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите
  • семена льна 20 гр
  • вода 6 ст.л.
  • мёд 100 гр
  • сахар коричневый тростниковый или кокосовый 100 гр
  • масло кокосовое 80 гр
  • Пшеничная мука 360 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • Для крема потребуется
  • орехи кешью 300 гр масло
  • кокосовое 30 гр
  • молоко кокосовое 200 мл
  • мёд 100 гр
  • лимонный сок 60 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кешью замочить в воде на 6-8 ч

2

Смолоть семена льна в кофемолке (или блендере)

3

Смешать полученную льняную муку с шестью столовыми ложками воды и оставить на 10 мин

4

для набухания

5

Соединить в сотейнике мёд, сахар и кокосовое масло

6

Прогреть на среднем огне до однородности, непрерывно помешивая

7

Масляно-медовой массе дать немного остыть, добавить набухшие семена льна и перемешать

8

В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель

9

Всыпать мучную смесь в масляно-медовую и хорошо перемешать

10

Тесто должно получиться мягким и пластичным

11

Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник мин.мум на часик

12

Приготовить ингредиенты для кешью-крема: кокосовое масло растопить

13

С кешью слить воду, промыть их под проточной водой и соединить с растопленным маслом, кокосовым молоком, мёдом и лимонным соком

14

Взбить блендером все ингредиенты до состояния густого крема

15

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

16

Достать тесто из холодильника и разделить на 5 часиктей

17

Каждую часикть раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 2-3 мм

18

Поочередно выпекать коржи 5-7 мин

19

до золотистого цвета

20

Ещё горячие коржи обрезать по краям до размера 20х20 см

21

Обрезки сохранить для посыпки

22

Затем обильно промазать каждый корж кремом

23

1Обрезки теста измельчить блендером в мелкую крошку и обсыпать ей торт сверху и сбоку (сверху удобнее обсыпать через сито)

24

1Готовому торту дать постоять при комнатной температуре около двух ч., а потом убрать в холодильник на 6 ч., а лучше – на ночь

25

1Постный Медовик готов

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 369 Калорий
  • 41,25g Углеводы
  • 20,16g Жиров
  • 6,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться