Счётчик Яшы
​Крекер с маком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Крекеры/ Лёгкие рецепты

Крекер с маком

Крекер с маком

Крекер с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Мак — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 175 г
  • Песочный сахар — 2–3 ст. л
  • Сметана — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.

2

Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.

3

Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером.

4

Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 мин..

5

Раскатайте тесто в тонкий пласт 3–5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара.

6

Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент.

7

Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья.

8

Выпекайте крекеры при температуре 200 ºC примерно 15 мин..

9

Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться