Счётчик Яшы
Традиционный красный борщ с пампушками — рецепт | GOTOVIM
Борщ

Украинский красный борщ с пампушками

Украинский красный борщ с пампушками

Классический красный борщ с пампушками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Борщ Свёкла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный сок - 130 мл.
  • Мелкая соль - 2 ч.л
  • Чёрный молотый перец - 5 гр
  • Чили - 2 гр
  • Паприка - 1 ч.л
  • Капуста - 100 гр
  • Курица - 200 гр
  • Пампушки Пшеничная мука - 500 гр
  • Дрожжи свежие - 25 гр
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • [заправка] Чеснок - 2 шт.
  • Зелень (укроп, лук) - 20 гр
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Мелкая соль - 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить красный борщ с пампушками.

1

Подготовить ингредиенты для пампушек .

2

Вода должна быть тепленькой, но не слишком горячей и не кипяток .

3

В таком случае дрожжи перейдут и испортятся, но вода не должна быть и холодной, ведь такая вода замедлит рост дрожжей .

4

Лучше всего брать свежие дрожжи, но если таких не оказалось, можно заменить на 11-12 гр .

5

сухих дрожжей .

6

Растворяем дрожжи в воде с двумя ложками сахара .

7

Можно заменить сахар на одну ложку мёда .

8

Хорошенько перемешиваем дрожжи и оставляем приблизительно на десять минут, чтобы произошла реакция дрожжей .

9

Просеять в миску муку, всыпать соль и добавить 3 ложки оливкового масла .

10

Если нет оливкового - замените на рафинированное подсолнечное .

11

Тщательно перемешать сухие компоненты с маслом .

12

Вылить воду с дрожжами плавной струйкой к муке, хорошенько перемешать компоненты и замесить тесто .

13

Отличное тесто не должно прилипать к рукам, но главное не забить тесто мукой .

14

Когда тесто перестанет липнуть к миске и рукам - этого вполне достаточно .

15

Накрыть тесто вафельным или льняным полотенцем и поставить в тепло .

16

Не используйте пищевую плёнку или махровые полотенца - тесто не будет дышать и дрожжи плохо взойдут .

17

Наше тесто уже взошло и увеличилось в три раза .

18

Обмять тесто на присыпанной мукой поверхности .

19

С теста сформировать продолговатый рулет буквально 5 сантиметров в ширину .

20

Разрезать тесто на кусочки вдоль рулета .

21

С каждого кусочка сформировать кругленький шарик, посыпая тесто мукой .

22

Выложить тесто на пекарскую бумагу или же на смазанный маслом противень .

23

По желанию, смазать пампушки яйцом или водой с медом .

24

Выпекать примерно двадцати минут при 200 градусах .

25

Ориентируйтесь на румяную корочку .

26

Как только пампушки испеклись - дать им полностью остыть, затем снять с пергамента .

27

Приступаем к приготовлению заправки для пампушек .

28

Очистить две головки чеснока, примерно 9-10 зубчиков, пропустить их через пресс .

29

Мелко нашинковать зелень укропа, добавить зеленый лук, если есть .

30

Добавить 0,5 чайной ложки соли к заправке .

31

Залить чеснок с зеленью маслом .

32

Перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник .

33

Принимаемся за приготовление борща .

34

Чтобы было удобнее и быстрее - борщ можно готовить тогда, когда всходит тесто на пампушки .

35

Сперва нужно очистить картофель, свёклу, морковку и лук .

36

Вымыть капусту и дать воде стечь .

37

Хорошенько вымыть мясо, удалить лишнюю кожицу .

38

Я использую курицу - заднюю часть спинки .

39

Такое мясо жирное, на кости и даст очень хороший навар .

40

После того, как вы зачистили мясо - залить части курицы 1,5 литром воды и поставить на огонь готовится в течении 45 минут .

41

Посолить бульон, по желанию, добавить лавровый лист и ягоды можжевельника - для более наваристого вкуса бульона .

42

Нарубить кубиком картофель и бросить в бульон с уже готовой курицей .

43

Начинаем приготовление заправки для борща .

44

Натереть на тёрке свёклу и морковку .

45

Нашинковать мелким кубиком луковицу - по половинке .

46

Одну половинку нужно добавить к заправке, а вторую - к борщу в конце приготовления .

47

Разогреть сковородку с добавлением растительного масла .

48

В горячее масло всыпаем свёклу, лук и морковь .

49

Готовим овощи до полного обжаривания .

50

К обжаренным овощам добавляем томатный сок .

51

Если у вас нет домашнего томатного сока, лучше используйте томатную пасту .

52

Разведите её водой 1:Почему нельзя использовать покупной сок? Зачастую, он слишком водянистый, поэтому для борща всё же лучше использовать домашний, или же томатную пасту .

53

Готовить заправку до упаривания жидкости .

54

Готовую заправку добавляем к борщу .

55

Когда картофель уже сварился - пора добавлять капусту и лук .

56

Нашинковать на мандалине или вручную капусту и добавить к борщу вместе с оставшейся нарезанной половинкой лука .

57

2Готовим борщ до мягкости капусты .

58

Перчим блюдо, я добавляю ещё и колечко перца чили .

59

Добавляем сахар или кислоту по вкусу, в зависимости от вкуса томатного сока или пасты .

60

Для более пряного вкуса можно добавить сладкую паприку и нарубленную зелень по вкусу .

61

Оставляем борщ на выключенной плите, чтобы он хорошенько настоялся .

62

2Остывшие пампушки заливаем настоянной ароматной заправкой .

63

Через несколько минут пампушки уже можно подавать к столку, когда тесто пропитается чесночным маслом и ароматами заправки .

64

2Разливаем ароматный и наваристый борщ по тарелкам .

65

Для вкуса добавляем ложечку жирной сметанки .

66

Подаём борщ пышными пампушками с чесночком к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться