Счётчик Яшы
Крабовая «пожарская» котлета, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Крабовая «пожарская» котлета

Рецепты » Второе блюдо » Крабовая «пожарская» котлета

Крабовая «пожарская» котлета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 360 граммов мяса вареного краба
  • 40 граммов сливочного масла
  • 5 граммов тархуна
  • 5 граммов цедры лайма
  • 80 граммов крупных сухарей
  • 30 граммов сливочного масла
  • маленький кочанчик латука для подачи
  • 30 г мелко нарезанного шалота
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы
  • 50 миллилитров сливок 30%
  • 2 г тархуна
  • 400 г картофеля
  • 50 граммов сливочного масла
  • 25 миллилитров сливок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разобрать отварное мясо краба, убрать все твердые части. Можно разбирать руками или слегка порезать ножом, но только не прокручивать через мясорубку. Добавить цедру лайма, сливочное масло и мелко нарезанный тархун.

2

Шалот пассеровать на сливочном масле, влить белое вино, добавить зерновую горчицу, сливки, дать затянуться, в самом конце добавить тархун.

3

Картошку почистить и поставить варить. Когда картошка сварится, слить воду, подсушить в кастрюле. Готовую картошку размять толкушкой, добавляя постепенно сливочное масло и сливки. Когда пюре станет гладким, посолить.

4

Латук порезать на четвертинки, обжарить на гриле.

5

Сформировать котлету как киевскую, обвалять в крупных сухарях, можно вставить «косточку» из клешни краба, если есть. Обжарить в разогретом сливочном масле. Подавать котлету с пюре, горчичным соусом и четвертинкой обжаренного латука.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться