Счётчик Яшы
Котлетки из трески и картофеля, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Котлетки из трески и картофеля

Рецепты » Простые рецепты » Котлетки из трески и картофеля

Котлетки из трески и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе трески (или другой белой рыбы)
  • 500 граммов рассыпчатого картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка неострой зернистой горчицы
  • 2 столовая ложка рубленой зелени укропа
  • 1 яичный желток
  • 1 яйцо
  • 1,4 перчика чили (опционально)
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
  • 2 столовая ложка панировочных сухарей
  • Мелкая соль
  • панировочные сухари
  • 1 белок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре.

2

Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле.

3

Зелень укропа и перчик чили мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, чили, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.

4

Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 5 мин. с каждой стороны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться