Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- картофельный крахмал — 1 ч. л.
- масло сливочное — 150 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 гр.
- Сахар ванильный — 4 гр.
- Свежие сливки — 35 гр.
- мармелад — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйцо и сахарную пудру.
Добавить размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешать.
Постепенно добавить муку и крахмал.
Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин Разделить тесто на 16 кусочков и заполнить формы для корзиночек, равномерно распределив тесто руками.
Форму смазывать не нужно, т.
к.
в тесте достаточно масла.
Выпекать в разогретой до 200 духовке 12-15 минут до приятного румянца.
Корзиночки легко вынимаются из формочек.
Взбить сливки и сахарную пудру.
Добавить ванильный сахар.
На дно корзиночки выложить кусочек мармелада и заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Для начинки я использовала готовый мармелад.
В этом рецепте подразумевалось желе, но у меня никак не складываются отношения с приготовлением желе.
Пирожное украсить полосками мармелада и можно приглашать родных на чаепитие!
Питание
-
283 Калорий