Счётчик Яшы
Компот из красной и черной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из красной и черной смородины

Видео-рецепт компота из красной и черной смородины

Компот из красной и черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 д 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Красная смородина — 150 гр.
  • Черная смородина — 150 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Листья смородины — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину переберите, удалите все веточки, выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой.

2

Воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения.

3

В простерилизованные банки (у меня две полуторалитровые, но можно взять одну трехлитровую) выложите подготовленные черные и красные ягоды, а также листочек смородины (листок предварительно вымойте).

4

Залейте кипяток в банки так, чтобы они были наполнены почти до краев, накройте прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут.

5

Затем слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар, отправьте на огонь и подождите закипания (примерно 10 минут) после чего держите на огне ещё пару мин..

6

Залейте сиропом банки со смородиной и закатайте крышками.

7

Переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте на сутки остывать.

8

Храните компот в погребе или в кладовке.

9

Зима не за горами!

Питание

  • 29 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться